«ТЕКАМА»

 

Дизайнеры: правила и стандарты работы в "ТЕКАМА".

5 апреля 2016
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотов: 926

Правила и стандарты работы, принятые в “ТЕКАМА” для работы с дизайнерами, работающими в офисе и на фрилансе.

Данный свод правил и стандартов служит для  удобства взаимоотношений с  “ТЕКАМА”. Обратите, пожалуйста, внимание: несогласие с любым из пунктов, указанных ниже, автоматически означает, что вы не желаете работать с “ТЕКАМА” по конкретному проекту.

Примечание: работающие с нами в штате текамовцы принимают эти правила и стандарты по умолчанию.

  1. Представьтесь, пожалуйста! Мы официальная организация и также хотим работать с реальными людьми. Если вы работаете с нами впервые, в “ТЕКАМА” необходимо представить: 1) если вы частное лицо, скан своего паспорта РФ или любой другой страны (если вы представляете web-студию - то Интернет-адрес студии и ее реквизиты), 2) логин Skype (если нет, желательно создать такой -вашеимя.tecama), 3) ваш действующий E-mail, 4) ваши телефоны - один личный, другой коллеги или родственника. Все эти данные необходимы для того, чтобы у “ТЕКАМА” с вами была бесперебойная связь.
  2. Работа с ТЗ. “Нет Техзадания - давай До свидания!” Тут без лишних слов…главная защита дизайнера - это реально заполненное и адекватное ТЗ. Но и вам просьба, товарищи дизайнеры - внимательно изучайте все нюансы вашей будущей работы - потом будет поздно менять бюджеты или двигать сроки;
  3. Создание наброска дизайна будущего сайта на бумаге - обязательно надо вникнуть в будущую верстку, расположение модулей на главной и внутренних страницах и компонентов и посоветоваться с опытным штатным верстальщиком.
  4. Возможные сложности с проектом. При ознакомлении с ТЗ, внимательно изучайте его, и  на предмет  программирования и элементов CSS, которые возможно окажутся сложны для реализации верстальщиком, и обязательно согласовывайте все эти нюансы с верстальщиком в ходе передачи ему проекта на начальном этапе, для того чтобы менеджер проектов вовремя думал над привлечением программистов или других опытных верстальщиков в группу по проекту.
  5. Валюта оплаты услуг. Оплата производится в Webmoney на R-кошелек или на карту Сбербанка. Комиссию за перевод денег оплачивает “ТЕКАМА”;
  6. Система оплаты заказа -  в два этапа. Дизайнер ознакамливается с ТЗ, примерами сайтов, уточняет общую сумму оплаты за свои услуги и сроки исполнения заказа. При необходимости, берет таймаут -  на время не более 1 рабочего часа. Если принимает положительное решение, то сообщает о нем менеджеру проектов и приступает к работе. Отрисовав дизайн главной страницы, после утверждения клиентом дизайна и необходимых правок по дизайну (или выполнив 40 -50 % от общей работы) получает 1-ю часть оплаты и скидывает исходники на почту “ТЕКАМА”, а после отрисовки всех внутренних страниц и адаптива, если таковой есть в ТЗ, по завершению проекта оставшуюся 2-ю часть. Есть еще важный нюанс - дизайн махачкалинских сайтов редко превышает 6000 руб, иногда доходит до 10 000 руб., однако работы много и если делать ее концентрированно, верстальщики или студии могут закрывать до 5-8 сайтов в месяц.
  7. Нюансы дизайна в “ТЕКАМА”. Дизайн обязательно включает в себя 1) отрисовку под движок, принятый в “ТЕКАМА”, чаще всего это будет UniversalCMS (официально разрешенный аналог InstantCMS), 2) отрисовка  всех указанных в ТЗ  модулей и компонентов, 3) размещение в дизайне реального контента (а его предоставляет менеджер проектов!) - реальные телефоны и адреса в шапке или футере, статьи, фото, разделы каталога, отзывы, комментарии, 4) отрисовка футера - кнопки статистики Li, карты сайта, копирайт “ТЕКАМА” необходимо разнообразить и подстраивать под конкретный дизайн по цвету и размеру, 5) разнообразить картинки капчи, делать их тематическими, 6) Вотермарк (водяной знак на фото), 7) фавикон, 8) все шрифты в пакете, 9) по согласованию с верстальщиком отрисовывать адаптивный дизайн (если в ТЗ есть), который понятен и удобен пользователям, 9) в ТЗ необходимо письменно внести все нюансы для верстальщика, 10) тематический баннер для соцсетей и баннерообменной сети - ему место надо выделять и в дизайне, 11) иконки в пакете в SVG и PNG 12) и самое важное - перед сдачей дизайна на верстку готовить его пакетом полностью - со всеми вышеперечисленными элементами, сдавать его под подпись на верстку с таким расчетом, чтобы не возвращаться к нему. Принял его клиент, менеджер проектов и верстальщик - все дальнейшие доработки за отдельную плату - или платит клиент, или платят те, кто допустил просчет.
  8. Всегда на связи. Основной инструмент общения с удаленными дизайнерами - это Skype, в соответствующей группе по проекту - ее создает менеджер проектов и добавляет все лица, которые имеют отношение к проекту. Если вы взяли проект это значит что вы взяли на себя ответственность за качество проекта и сроки его выполнения - следовательно, надо быть на связи с 9.00 до 18.00 по мск, не считая перерыва. В группе запрещается писать не по теме. Группа в свою очередь помогает поддерживать командность и выдерживать качество в работе и сроки.
  9. Отчетность в “ТЕКАМА”. Штатные текамовцы и коллеги, которые работают с ТЕКАМА на фрилансе - освещают ход работы в своих группах в Skype. Утром необходимо озвучивать план работ на день, вечером - краткий отчет о проделанной работе.
5 апреля 2016
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 926
Комментарии (0)